aoû
29
2022

Eliminatoires CHAN : la RDC domine le Tchad (2-1) en match aller

Les Léopards A’ de la République démocratique du Congo ont dominé les Sao du Tchad sur le score de (2-1), dimanche 28 aout à Yaoundé au Cameroun en match aller des éliminatoires du Championnat d’Afrique de Nations (CHAN) prévu en Algérie en 2023.

C’est le Congolais Adam Bossu qui a ouvert le score pour les Léopards à  la 17eme minute de cette rencontre. Il a fallu attendre les dernières minutes de la première mi-temps pour que le capitaine Djo Issama Mpeko alourdisse le score à la 44eme pour aller à la pose sur le score de (2-0) au profit des Léopards locaux de la RDC.

A la reprise, l’équipe Tchadienne a réussie à réduire le score sur penalty à la 48eme minute de la partie (2-1). Le score restera inchangé jusqu’à la fin de la rencontre.

Les deux équipes se retrouvent dans une semaine, soit le dimanche 04 septembre, au stade des Martyrs de Kinshasa en RDC.